Просветление

Присяду сторожко на край давней мечты,
Качает ногами порыв ветра,
В блаженную высь мысли устремлены,
Летят неспеша километры,

Бескрайних просторов отмеряна даль,
Подернута дымкой, ляг боком,
Высоких вершин спит седая печаль,
Лоскут облаков торчит клоком,

Бездумную тишь навевает пейзаж,
Оглохнут все чувства синхронно,
Сойдет возбужденье на нет, сгинет раж,
Сознание следит отвлеченно,

Поселится рай в беспокойной душе,
Настрой воспарит возрождённый,
На сердце печать ярко светит во тьме,
Сойдёт дух нирваной упоённый.


Рецензии