94 реющая весна

Я солнечную изморозь люблю,
Морозом лёгким страстно оживаю,
Жару прохладе мигом уступлю,
И летом о весне всегда мечтаю.
Люблю я небо с нежной синевой,
И иней рыхлый на траве пожухлой,
Морозный воздух чистый и живой,
И мох зелёно-яркий и припухлый.
Люблю я гоготание гусей,
Что клином окрыляют край пенатов,
Весны приход, и что всего милей,
Кругом не видно мух и прочих гадов.
Пока подснежник силу не набрал,
Но вот уже апрель не за горами,
Сразить любую деву наповал,
Простыми, но изящными цветами.

Люблю начало реющей весны,
Хоть зеленью леса ещё бедны.


Рецензии