Наше время было там

Мы утюжились днищем
По Донским перекатам
И прибрежные пляжи
Засыпали песком.
Мы встречали на вахте
Золотые закаты,
Провожали рассветы
С ароматным чайком.

Мы в Любимой работе
Расправляли свой статус
И учились быть старше
На коварной реке.
Мы ценили по жизни
Наше флотское братство
И карьеру верстали
В каждой новой строке.

Мы романтики жизни
Получали с ветрами
И течением Дона
Уплывали мечты.
Мы хотели увидеть
Зарубежные страны,
А Россия дарила
Мир своей красоты.

Мы мечтали жить лучше
И рожали детишек,
Чтоб они в нашей жизни
Стали главным из главных.
Мы сдавали экзамен
В мире взрослых мальчишек
И ходили по Дону
Перекатами славно.

март 2023


Рецензии