Пианистка

Фальшивлю. Пальцы стучат мимо клавиш.
Ты найдешь меня здесь, если одну оставишь,
Я приду сюда, примчусь, рвением мысли
Превращусь в один-единственный пушечный выстрел

И буду играть. Попадать по клавишам,
Чувствовать, как воздух меж пальцев плавится.
Каждый сыгранный аккорд мне придаст уверенности,
Я найду гармонию между быстротой и умеренностью.

Буду растворяться и теряться в скорости,
И мелодия раскроется, станет гимном молодости,
Я услышу, как переливаются один в другой звуки,
И мгновение совершенства восполнит мне все муки.

18.03.2023


Рецензии