Время ушло

Застыло время на оставленных запыленных часах,
И циферблат посыпан времени струящейся золой,
Замёрз в пути, давным-давно затянутый во льдах,
Твой парусник нетленной детской саги золотой,

Тогда был смел, не лез в карман, не сдержан на язык,
Нет груза долгих лет за согбенной усталою спиной,
И в небе разносился развесёлый счастья детский крик,
Когда летел стрелой за поданною солнечной мечтой,

Тебе пока еще была совсем неведома беда-тоска,
И вкус обмана и предательства не тянулся за тобой,
Не рвался болью стон в душе за каждый твой промах,
Стирая признак счастья над непокорённой головой,

Ах, если бы о важном можно было как-то рассказать,
А где-то удержать за руку, постелив соломку пред собой,
Сколь много удалось бы всяких каверз и ловушек избежать,
Остановив над краем бездны, под качнувшейся петлей,

Но укатила прочь, незабываема других времён пора,
Движения уже не так легки, не быстры, не шустры,
Замылен взор и грузен телом, тяжек каждый шаг,
Не повернуть назад и снова, исправляя всё, пройти.


Рецензии