Одинокий волк

Ах стая! Где же ты сейчас?
Остался я один совсем!
И свет луны давно угас,
Мне одному не по себе.
Ну где же вы, ну где вы все?!

Пройдет, вдруг, день, пройдут и два,
Я начинаю привыкать!
И в чащу леса уходя,
От вас я стану отвыкать,
Но всё же буду вспоминать!

Теперь один, совсем один,
Прикрыть могу лишь сам себя,
Я в лунной буду выть ночи!
Слезою камень окропя,
О вас вновь вспоминаю я!

И в схватке самой своей той,
Я точно буду поражен!
Вот, видно только, зверь шальной,
Взял почему-то и ушёл.
Почти убил, но вдруг ушёл.

Оставшись раненным, в меня
Вселялся часто дух лесной,
В тот день, как будто, умер я
И стая стала мне чужой.
А лес укрыл своей листвой!

Лишь оклемавшись, понял я,
Несчастье не заставит ждать!
Стихия, бедствием своим
Заманит в западню опять!
Я вновь готовлюсь умирать.

И жизни пыл почти истёк!
Пора б луне свой дух отдать,
Но вот опять вдруг передел!
Стихия стала отступать,
И я не смог её понять.

А смерть как будто бы слепа!
Меня обходит стороной,
На волю снова выйду я
И лес порадует листвой.
Я вновь с тобой, я вновь с тобой!

И я смеялся ей в лицо!
Старухе той не нужен я,
Но снова по лесу бегу
И человек нашел меня.
Нашёл и выследил меня!

Бегу направо, слышу лай,
А слева выстрелы гремят.
Вдруг цвет травы меняю я,
Дыханье стало подпирать.
И бег я начал замедлять.

Упал на землю, потеряв
Сознание бренное своё,
Очнувшись, голову подняв,
Из стали всюду решето.
А рядом круглое лицо.

И человек тот весел был,
Что он победу одержал.
В руках держал вина бокал,
А я все время наблюдал.
Лишь наблюдал и ночи ждал!

Над смертью больше не смеясь,
Молил её себя простить!
И чтоб дух леса силы дал,
Ночной побег мне совершить.
Чтоб на луну опять завыть!

То решето грызя, сгибая
На волю вырвался волчок!
Теперь ему не нужно в стаю,
Теперь он одинокий волк!
И в жизни точно знает толк!


Рецензии