Раздумья дня 18-19 марта, 2023

Раздумья дня 18-19 марта, 2023.

Вам хочется и то, и это…
И получать сполна, и отдавать.
Я понимаю, жизнь – Лето;
Не Вам меня, не мне Вас осуждать.
Немного разные и в чём-то схожи.
И думаю: зачем?
Свои пути для каждого - дороже.
И путь чужой - не для меня. Совсем.

Март, 2023


***
Хорошее в Вас буду развивать,
И Вы во мне. Так лучше для двоих.
Я цель поставил: плюсы замечать.
В нас плюсы, минусы, о сколько их!

Март, 2023

 ***
Крупицу любви от каждой волны,
От каждой волны Океана.
Взываю и жду. Ответствуешь Ты
В каждой волне. Но – тайна!

Так пчёлы спешат к полям и лугам,
С цветка на цветок –
И полное сердце, дыханье стихам,
Живое сплетенье строк.

Март, 2023

 ***
Хорошая примета:
мне хочется уюта,
безлюдных вечеров
и тишины в дому.

Весна - преддверье лета!
Всё добрый сон как будто.
Никто мне не мешает,
я - никому;

Открытые балконы,
рассветы, листьев кроны….
И в томике – рассказ.

Вечерние аллеи,
цветущие газоны,
Шопен, а утром джаз.

Март, 2023

 ***
Весна! Не думая о чём-то мудром
И о любви какой-то не мечтать,
Раскрыть окно всего лишь утром
И чувствовать, и глубоко дышать!

И страшно время потерять, не зная,
Чего хочу.
Вот так стоять перед окном, вдыхая 
И радуясь весеннему лучу…

Март, 2023

 ***
Вы перемены любите.
И я.
Меня не осуждайте.
Вас не буду.
Вам не подходит ритм
и жизнь моя.
Мне не подстроиться
под Вашу амплитуду.

Вам перемены частые нужны,
События мои подольше длятся -
Вот разница. Но мы дружны.
И можем иногда встречаться.

Март, 2023

 ___________________________


Рецензии