Особенная особь

Природа много сотворила
для освоенья своего;
людей различных народила:
с талантом всех до одного!..
Трудолюбивых и не очень,
зато добры и веселы,
и семьянины между прочим!..
И тех, кто ждёт чужой любви;
и терпеливых, и сердитых,
и вспыльчивых не по годам,
"безруких" и мастеровитых,-
ломать и строить - пополам.
 Всех перечислить невозможно
(ведь было сделано давно);
даже самой природе сложно
припомнить детище своё...
...Но есть особенная особь,
что пальца в рот не поклади...
проглотит и ещё попросит,
вложив в него свои мозги.
Талант предвиденья - подслушать,
чтоб не ронять карьерный рост,
и позже хорошо откушать...
лишь только кажется, что прост.
Её природа не забыла!..
Никто не знает для чего
и почему ей нужно было
создать такое существо?..


Рецензии