БухГарики

С успехами наук несообразно,
а ноет - и попробуй заглуши -
моя неоперабельная язва
на дне несуществующей души.

И. Губерман
*****
_______________________________

И, вдохновившись Губерманом,
Я выпил водки грамм пятьсот,
Себя почувствовал гурманом
Души растерянной пустот
*****

От 24.05.23

Хотелось жить среди шедевров
И с гением порой бухать,
Но, не найдя в себе пределов,
Пришлось с собою выпивать
****
Бывает так: проснёшься утром,
Захочешь подвиг совершить,
Но жизнь рассудит очень мудро
И снова пить
*****
Как много мудрости в стакане -
Глотков всего плюс-минус пять,
Но, начиная  в ресторане,
С Платоном можете кончать
******
Не пить могу я очень просто:
Не покупать и в рот не брать,
Но если слышу мудрость тоста
Её без водки не познать!
******


Рецензии