Интернет-чтение

Любую книгу виртуально
могу, скачав я, прочитать.
Сегодня кажется банальным
бумажный вариант листать.

Всё в смартфоне уместилось.
В кармане вся "Война и мир".
Пальцем чуть пошевелил я -
и по-английски жжёт Шекспир.

Но всё же я до книг охочий.
И к старине, как древний раб.
к страницам, словно липким скотчем,
приклеен кончиком пера.

           21.10.2022


Рецензии