Поздравление

            Великий Гёте говорил,
            Что настоящий поэт
            Должен уметь написать
            стихи «на случай»…

           (Хореическая октава
            4-х стопная усеченная)

            Сергею Лобову.

Наш корабль непотопляем
Над седой равниной моря.
С Днём Рожденья поздравляю,
Капитан!
Никогда не сочиняла
Я счастливее историй…
Катит солнца алый мячик
Кто-то там,

Чтоб оно врастало плотно
В чистый холст небесный, ровный,
Чтоб из вод околоплодных
Рвался смех:
Мяч катился, ты родился
Рыбкой в золотой короне,
Чтоб такую же удил сам
И для всех!..

Брызги солнца хвост взметает,
День почти что ночи равен…
Здравствуй, Рыбка Золотая,
Ну, плыви!
Ах, какое это счастье,
Что в одну игру играем,
В мире людям повстречаться -
Для любви.

В мире воплощённом слОва
Ты - заботливый отец мне,
Надо и опять, и снова
Жить, любя…
Говоришь: «Представь, зажмурься,
И не вздумай отвертеться:
Наш кораблик - прежним курсом
Для тебя!»


Рецензии