Зябликом, бантиком, радужным фантиком

Волна набегала на берег барашком
куражилась пеной играла бумажкой
конфетною, фантиком от барбариса,
что кинула в воду девчонка Лариса:

она представляла что это кораблик,
что он уплывёт в океанские дали,
а губы шептали, глазами мечтали
о Дали, уплыть чтоб с корабликом дали...

А чайки над морем летали, кричали,
глаза наполняя слезами печали,
а камни у берега молча страдали:
их, бедных ногами - вчера ли? Не далее...


   Волны бежали, лаская полоску
прибрежных песчаников жёлтую плоскую.
Мокрый кораблик вдруг кажется фантиком.
Губы сложились Ларисины бантиком,

пара косичек взметнулись пространственно,
выглядит это достаточно нравственно.
Странствует фантик, плывущий корабликом.
Ноги босые холодные - зябликом -

молча бежит, и косичка без бантика:
бантик свалился и - в воду корабликом...
Зябликом - ноги, губами, как бантиком,
словно сама уплывает корабликом, зябликом, бантиком, радужным фантиком...


Рецензии
Ходил на плавание со второго класса.
И научился кролем, баттерфляем, брассом.
Жаль, научиться я тогда не смог корабликом,
зябликом, бантиком, радужным фантиком!

С улыбкой, Лара, очень понравилось. Особенно ноги зябликом, классная находка!

Олей Алексей   19.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Я имела в виду холодные ноги, озябли, но и по-другому тоже можно. Спасибо!

Лара Коваль   19.03.2023 20:47   Заявить о нарушении
Да я понял.

Олей Алексей   20.03.2023 19:42   Заявить о нарушении