Одинокий дед

Дом пустой, овраг опалый,
Ни травинки, ни души,
В этом доме дед усталый,
Ждал детей своих.

Самовар он ставил утром,
Чай заваривал травой,
И картошка в печке жухлой,
Всё пеклась, пеклась давно.

Выходил он к той дороге,
Где ходил он сам лихвой,
А теперь не те уж ноги,
Что поделаешь, седой.

Всё смотрел, не там ли дети,
Кто хохочет, кто поёт,
И расстроившись, ох, нет ведь,
Не к нему их путь ведёт.

Так сидел он дни и ночи,
Не притронувшись к еде,
В одиночестве так жить не хочет,
Ну а детям всё равно.

Так летели дни за днями,
Он в окно смотрел,
Печку наполнял дровами,
Думал, плакал и старел.

Какова судьба злодейка,
Даже в старости один,
Не приедут! И не крикнут:Дед-ка!
Внуки, внучка. Дочь и сын.

Дом пустой, овраг опалый,
Ни травинки, ни души,
И могилка, крест упал уж,
Он не нужен им.


Рисунок автора. Акварель


Рецензии
Танюша, нет слов, одни восхищения, что стих , что картина , только не надо писать, картина — черновик .
Твоя картина напомнила мне художника —Шагала.
Всех благ и вдохновения .
С улыбкой , Роза .

Роза Эйдельман   31.10.2023 00:30     Заявить о нарушении
Роза, доброе утро! Как я, рада, что понравилось! Сердечно благодарю.
С добром и теплом души к Вам! Всех благ. Добра и мира!
И я вам улыбаюсь и обнимаю. Татьяна.

Татьяна Швиндт   31.10.2023 06:40   Заявить о нарушении