Дождь есть фантазии вуаль

Дождь убаюкает собою
За монотонною игрою –
Слезами льётся по стеклу…
Там ветер раскачал ветлу.
День прячется в туманной дымке,
Все контуры в нерезком снимке,
Но всё ж, мне нравятся дожди –
Такой погоде снисходи.
Она спокойствие наводит,
Лекарство в некотором роде,
Своя ведь музыка в дожде –
Тут вспомнить плаванье в воде,
То состояние поддержки,
Подобье танца в ней манеры.
В  дожде и радость и печаль,
Дождь есть фантазии вуаль…
Он нарисует вам картины,
Где и фисташки и рубины –
Стволы загадочных дерев,
Где нежность, лечит всякий гнев.
19.03.2023г.
 


Рецензии