Кто виноват?

Русской рулетки пустой барабан,
Кровавые деньги не лезут в карман.
Каждому ангелу – внутренний Ад.
Ты спросишь в отчаянии:
Кто виноват?

Встречка, мгновение, резкая боль
Солнечный полдень умножен на ноль
Прежняя жизнь не вернется назад
Какая тут разница,
Кто виноват?

Цепь совпадений, удавка-змея
Кем же проложена здесь колея?
Руки Создателя, чёрта расклад?
Нет смысла спрашивать:
Кто виноват.

Включи телевизор, залезь в интернет
Коробочных истин готовый обед.
Четкий анализ, уверенный взгляд
Разложат по полкам,
Кто был виноват.

Смотри: кто-то сгорблен и очень устал
Он тащит проблемы, как груз самосвал
Чужие ошибки ему не простят
Всегда будет крайний,
Вот он – виноват.


Март 2023


Рецензии
Мудрая философия, Антон! Всегда найдут крайнего, а истинные виновники будут в тени!

С уважением,

Андрей Николаевич Котов   11.06.2023 15:09     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Антон Соколов 76   11.06.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.