Птица

Ой ой-ой-ой! Летят по небу птицы
Ой-ей-ей, им не остановиться
Ой-ей-ей, зачем они не знают
Так высоко летают.

И надо так случиться
Одна в окно стучится:
"Согрей меня скорее,
И стану я твоею."

Не птица, а девица
В окно моё стучится!
Когда? Зачем? откуда?
Случилось это  чудо?
Смотрю - глазам не верю!
Ослушаться не смею.

Ой-ей-ей, смотри, какая птица!
Ой-ей-ей, по небу мчится.
А я, я не знаю,
я голову теряю...

Не смотрите на меня,
Объяснять не буду я,
Как поверил я ее словам.
Незаметно подкралась,
В душу цепко забралась,
И впустил туда её я сам.


В окно стучалась птица-
Проказница-девица.
Обманщица и лгунья,
Вампирша и колдунья.

Да, оказалась птица
Опасней, чем волчица.
Разбила сердце в клочья
И улетела ночью.


Рецензии