Курочка Ряба от Бориса Акунина

Было раннее подмосковное утро
в своём кабинете прославленный сыщик
Эраст Фандорин разминал своё тело
с помощью японской гимнастики
и приёмов карате и дзюдо,
по всему тело растекалось приятное тепло...
На столе кабинета лежал листок,
на котором его камердинер Иван
записал едва разборчиво, вот уж почерк -
курица лапой: "снесла курочка
золотое яичко,
мышка бежала хвостиком
махнула, яйцо и разбилось"
"Иван, с каких пор ты стал записывать
детские сказки?" - громко крикнул Фандорин
-Это я записал со слов вашей любимой
осведомительницы Марии - стеклянный глаз,
а она, как вы знаете, попусту не бегает,
надо бы всё же сходить разобраться,
ведь произошло всё это даче генерала Курлова,
а если мышка своим хвостом вытворяет такое,
то это же явные японские приёмы... А война
с Японией не за горами, барин...   


Рецензии