Любит маленький медведь

Любит маленький медведь,
По утру всегда реветь
-Не хочу я в садик!
Хочу дома быть всегда,
Не хочу вставать с утра,
И всё плачет,плачет.

Ему мама говорит:
-У тебя живот болит?
Может простудился?
-Нет,здоров я,не хочу,
Лучше я ещё посплю!
Папа рассердился.

Ну,ка быстренько,вставай,
И штанишки надевай,
Быстро умывайся!
Собирайся в детский сад,
Это что за маскарад,
Медвежонок-плакса!

На работу я иду,
И как видишь слёз не лью,
Все идут трудиться.
Разве,ты,сынок-лентяй?
Как тебе не-Ай,яй яй!
По утрам лениться!

Медвежонок засопел,
Встал,умылся и затем,
С мамой пошёл в садик.
Там он целый день играл,
И с лисичкой танцевал,
Скоро будет праздник!

Новый год стучит в окно,
Новый год недалеко.
Нужно всем стараться.
Нужно петь и танцевать
И стихи нам прочитать,
В новогодний праздник.

Как все это без труда?
Да, сплошная ерунда.
Нужно потрудиться
Чтоб пришёл к нам Дед Мороз,
И подарочки принёс...
Стоит ли лениться ?

Не придёт ведь Дед Мороз !


Рецензии