До последних иллюзий хватайся за воздух...

До последних иллюзий хватайся за воздух,
До последнего вздоха ходи по воде, –
Ведь не зря мы когда-то мечтали о звёздах,
И решительно шли к путеводной звезде!

О реальность сердца', словно волны о скалы,
Разбиваются в нас то и дело, мой друг!
У личин суеты – деловые оскалы, –
Их ощерились многие сотни вокруг!

До мечты никогда не доходят толпою,
Ибо воздух намного слабее, чем твердь.
И в конце лишь душа остаётся с тобою, –
Где в иллюзию жизни вторгается смерть.

Но и там – на крутых и трагических вёрстах –
Боги света тебя не оставят в беде...
До последних иллюзий хватайся за воздух!
До последнего вздоха ходи по воде!


Рецензии
Браво, Виктор. Дальнейших творческих успехов.

Дарья Самсоненко   04.04.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.