Творец

На страницах слёзы стылые,
Нет в чернильнице чернил,
И по стенам скачут всплохи краснорылые
С моего пера низвергшихся чертил.

Голоса их не звучащие,
Тихим шёпотом, незримые,
Синим криком оглушающим
Покрывают мысли инеем.

Кажется из глаз слезинки катятся?
На запястьях красные бутоны распускаются...
Как давно ко мне химеры ластятся?
Лепестки о кафель звучно разбиваются.

Под ногами тени разноцветные
По лодыжке языками пламени
Проскользили очерняя кожу светлую.
И презрительно взирают ангелы
На творца, сжираемого демонами.


Рецензии