Я стану тебе Высока

Иди, коль уходишь,
Прощай навсегда,
Не говори сквозь зубы слово,
Что любишь ты сильно меня.

Иди, не держу тебя я,
Ты, как ветер ночной,
То подуешь теплом, лаская,
То уносит порывисто вдаль.

Я не плачу, давно уж не плачу,
Тебе слёз моих не видать,
А если уж и заплачу,
Не по тебе уже буду мечтать.

Иди, но зачем возвращаться,
Коль знаешь, уйдёшь ты опять,
Зачем мне с тобою уж знаться,
Теперь уж вперёд, не назад.

Иди, ты как тень уже белый,
В образе стойко моём,
Исчезает облик зрелый,
Появляется облако в нём.

Иди, сколь топтал ты дорогу,
Не будет уже ничего,
Не стану винить, по-другому,
Я стану тебе-Высоко!


Рецензии