Не сразу пусть...

***
Не сразу пусть, всё обнаруживает
истинный свой смысл,
в порядке, впрочем, обязательном,

всего-то лишь при отношенье
с нашей стороны к нему
как можно более сознательном.


***
В природе всей
от Сотворенья самого уже
недаром, знать, устроено так было,

что лишь от трудностей великих
да от их преодоленья
нарождается и сила.


Рецензии