Собеседникам Е. Меркулова

Друзья, позвольте тоже вставить слово,
Коль разговор о музах и поэтах,
О вдохновении и даже о сонетах, -
Конечно, спорить с вами не готова,

Да и не мне судить всех ваших муз!
Я лишь, друзья мои, спросить хочу
И сразу доложу, что не шучу!
Но, чувствуя, как крепок ваш союз,

Прошу ответить на такой вопрос,
Пусть неуместный, но довольно прост:
Кто, - муза или муз у поэтесс?

Я чувствую, что рядом кто-то, - кожей!
Невидимый, неслышимый, и всё же,
Ответьте, - чисто женский интерес!?


Рецензии