Фонарь и луна

Я гуляю.  Задумчива.
Загребаю ногами снег талый
Мне компанию лишь составляет
Фонарь и Луна.
Средь домов заплутал ветер шалый,
Прогоняя гуляк со двора.

Фонарь спорит с Луной, освещая
Мне дорогу по лужам домой.
Если спросят, скажу:
"Под Луною гуляю",
Странно было бы:"Под Фонарём".

Где, скажите теперь, справедливость?
Мне романтика застит глаза.
Когда тонет Луна
В облаках без причины,
Кто спасает от мрака меня?

Так бывает.
Мы делаем выбор,
Внешним лоском  оглушены,
А за этим теряем из виду
Тех, кто больше достоен любви.


Рецензии