Своей тени не боится

В потускневшее ночью окошко
Заглянула бесстыдно луна,
Будто наглая, жёлтая кошка
По углам прошмыгнула она.

Мы напару с бессонницей бродим,
Вопреки ей пытаюсь, уснуть,
Но в такие места вдруг заходим...
Не дают шанса мне улизнуть:

Где рассвет наступает на пятки,
Солнце жаркое в небе встаёт,
Изобилье любви, не остатки...
Где душа себе в радость поёт.

Своей тени там день не боится,
Всё пытаясь везде поспевать,
От забот вечерком притомится,
И захочет в тиши подремать.


Рецензии
Проникновенно и образно.
Понравилось!
Всего Вам самого светлого!
С теплом,

Ирина Христюк   22.03.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Юрий Колдашов   25.03.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.