История одного голубя

Жил в доме одном,не в глуши,да и не в суете городской,
От сверстников всех обособленный некогда парень простой.
В семье многодетной,не бедной,не так,чтобы очень богатой,
Со взрослыми предками занятыми,с беззаботными братьями.

Среди многолюдья близкого жить привыкал он всегда,
Но познать многолюдье новое вовсе не мог,никогда.
Его антураж и стаффаж составляли не масляны краски,
Но склоки,обиды и прения,и ядовитое время:

Въелось,как в памяти ПТСР-щика,это вот бремя…
Когда никого не касался и всё же остался без ласки,
Когда среди всех своих близких себя ощущал он чужим,
Когда,быв в семье не единственный сын - для себя был один.

И такое вот противоречье вынашивал он сквозь года,
Как имея друзей,так в семье или причте и также когда
Ему с фальшью изрядной любили любовь имитировать.
Пытался он,даже старался любить,только всё было мимо…

И он столько любил,и от стольких словил беспощадных отказов,
Что так и не с кем и не вышло у парня того и ни разу,
Что так ни кого и любить не осталось - уж нету достойных,
Но запросто так этот парень себя не сумел обособить.

И он не сумел обособить себя от особы одной,
Которая вдруг,ни с того ни с сего, укротила его.
Чуть пересеклись их пути,они счастье друг в друге нашли было,
Но и также как ту только пересекла та черту,разошлись они.

И оставшись один,без заветной…да впрочем,и так уж понятно,
Себя научился любить беззаветно,возможно вдруг и без остатка.
Кроме тех путешествий,которыми так себя он ограничивал
(То есть дома и в школе,и дома и в школе,когда-то в столицу),

Был он хоть и в бесхитростном,всё же в сокрытом и длинном таком эготрипе.
И он не был таким альтруистом,ведь не было в нём альтер-эго,
Меж тем его крики,кого-то найти чтобы,гаснули эхом.
Поэтому может удел его так и остаться нарциссом,

Но пусть даже один,без любви,кое-как - он останется принцем,
И найдут когда вместе друг друга,то будет такое начало,
Что будут беречь себя и уберечься же
Смогут себя от скорейшего,прямо кромешного,
И нежеланного
этому
парню
финала.


Рецензии