Я в Питер приезжал на поезде

Я в Питер приезжал на поезде
И самолётом прилетал,
Меня к нему везли автобусы
И на Неве на рейд вставал.

Мне встреча с ним – всегда открытие
И нового познанья суть,
С советом здесь помогут жители,
Если запутаюсь чуть-чуть.

Дома-колодцы эхом полнятся,
Фонтаны каплями шумят,
Со мною Питер вновь знакомится,
Со мною встрече Питер рад.

Пускай немножко небо хмурится,
Тем веселее солнца луч,
Он вдруг собой осветит улицы
И снова скроется меж туч.

Вдруг грянет выстрел с Петропавловки
Приветом всем, кто здесь сейчас,
Соборы засияют главами,
Собою радуя мой глаз.

И красотой душа наполнится,
Её с собою увезу.
Приеду вновь я с ним знакомиться
И что-то новое найду.


Рецензии