Весна уж за порогом

Всё идёт, идёт, уж за порогом,
Сегодня первый день весны,
Но ветер дует иногда холодный,
Снег падает весь с крыш.

Земля от спячки просыпаться будет,
Вновь радоваться бодрому теплу,
И солнце так её полюбит,
Пригреет дочь свою.

Всё оживится, вдохновится,
И заиграет красками душа,
И вновь природа обновится,
Цикличностью идут года.

Весна добра, но столь капризна,
Не знаешь пылкости её,
То согревает мило,
А то холодная всерьёз.

И всё же рады ей мы,
Смывает дождь снега,
Что так следы утоптаны,
И грустью, тяжестью ума.


Рецензии