Прогоревший инвестор

Ты знаешь, друг, особенно болезненны мгновения,
Когда твои большие инвестиции в других,
Не обеспечив дивидендами, вдруг резко обесценились:
Взамен не получил ты лучшей жизни на двоих.

Ты вкладываешь в них и словно вкладываешься сам,
Но по одёжке те встречают, по обложке провожая,
И на вниманье невнимательностью только отвечают,
Ведь не внимают, как младенцы, они всем твоим дарам.

Как тем дарам, которые волхвы те принесли.
И всё же чем дитя себя не тешила бы, лишь
Не вешалось. Но с вешанием это и не всё…
Да ведает про это всё поэта перо!

Ты знаешь, друг, особенно болезненны мгновения,
Когда твои большие инвестиции в других,
Не обеспечив дивидендами, вдруг резко обесценились:
Взамен не получил ты лучшей жизни на двоих.

Вот ты обвешал, так невольно их, распутными ласками,
Будь за глас, будь за анфас или за тупо глазки.
Ты нарядил их и, конечно же, своими стихами,
Где Афродита дополнительно тебя окрыляла!

Но их внутри, в сердцевине, у каждой в океане
Эту поверхность ни зыбь, ни волна не колыхала.
Все увлекательные некогда былые диалоги
Были игрой тогда, только игрой в одни ворота.

Был Квазимодо,
Но без Эсмеральды,
Был Казанова,
Со всеми – салао.

Однако лелею
Одно лишь я трио:
Надежду и Веру,
Любовь иже с ними.


Рецензии