В той Великой стране

Под впечатлением от прослушанных песен бывшего СССР.
Многое было красиво(было и плохо)но оно забылось.

В той Великой стране были ясные дни,
были люди наполнены смыслом и верой
и светили Галактик святые огни
неподверженным пакостям гадкой Химеры.

Люди строили жизнь, города и судьбу
по законам нетленных вселенных и счастья,
а сегодня открыли приходы, стрельбу,
но не видно Творца, к людям, больше участья.

Постарели системы, певцы и мечты,
по проспектам сумбур, гололёд, отрешенье,
но грачи прилетели и встреча весны,
неизбежна, как общее все - пробужденье.

Сны приходят к утру и манят за собой,
в тайны мира, познания и откровений...
На пенёчке сидел Василёк - домовой
и шептал про эпохи уставших мгновений.

Он смотрел на огонь, что горел от свечи,
видел факторы риска и даже печали,
слышал грустное в мире: "До встречи!"
в аду...
Гильзы землю вредительски вновь посыпали.

Будет август в полях, урожай, птицы в путь,
соберутся в закатной и ветренной сказке,
а народы опять не поймут жизни суть,
не услышат в агонии чудо - подсказки.

В реках будет крутится вода вспять и снег
ляжет снова на травы в июльских просторах...
Время, как бы замедлит стремительный бег
и напишет: "Конец!" на военных погонах.

А пока мега - стройки и рвётся расклад,
ввысь, скользя по заветам уставших потомков...
Всюду только понты и чудной "хит - парад"
да судьба состоящая лишь из обломков.

Той Великой страны не вернуть нам уже
и не слушать красивых и жизненных песен...
На каком ты сегодня живёшь этаже?
Нет ответа и мир наш почти бессловесен!


Кемерово - Кузбасс


Рецензии
Очень проникновенно, жизненно. Спасибо, Катерина!
С уважением,

Раиса Белоглядова   18.04.2023 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раиса!

Екатерина Комарова 2   19.04.2023 18:30   Заявить о нарушении