Перст

Мне приходилось контактировать с себе подобными
Но контакт я нашёл ровно также с бесподобными
Все были разной породы, были прекрасного пола
Я любил их, как Маргариту,как Фауст холил

Хоть мы друг друга любили, целясь в сердце метко
Почти каждая оказалась только сердцеедкой
И я думал, обсудим мы это мирно дело
Но по-английски, как у Байрона, ушли, кокетки

И я понял тогда в чём же этих бесподобность
Ведь незаметно я сделку затеял с Мефистофелем
Который мне на всю жизнь бы как устроил гармонию
С любой любимой из тех, что были в любой момент

Но только душу так вот им просто я продал в аренду
Им напевая, как бард, серенаду “ Uno momento ”
Но те обиделись то ль на грозных филиппик, было так
То ли были пресыщены панегириками

Я, Иван, как Иоанн, только своё я сердце подал
Иродиада душком на душу ответила больно
Шахерезада повесила нам железные шторы
И ожидаемо, каждый себе отмерил долю

Покуда буду лезть вглубь бездумной рулетки я
Буду отшельником, будто Григорий Перельман
Пока забытый экстраверт ещё обуздан цепью
Он всё рифмует, окутанный будто музой Эвтерпой

Он всё сидит в своём логове и штудирует логос
Ему не нужно тёлок, ему нужно просто её
Избавь меня от неполноценности комплекса
Избавь меня от неполноценности комплекса

Давай целым будем, как свет и тьма, как инь и янь
Я как перст и как Агасфер, я жду пришествия
Чтобы при встрече на плечи её пригреть бы любя
И сказать ей: «На свете лучше нет тебя!»


Рецензии