Осень прародителей

***

Бессонница - щедрая гостья
приходит незванной  с дарами
одежды её  из вопросов,
ответы - не скажешь  словами
ответы -лишь азбукой морзе
в висок упираются  пульсом ,
что  право на вечное " после",
оплачено  кровью искусства

А если без платы? Задаром?
Вернуться нам в райские кущи?
и Змию ответить : "не надо!"
то будет от этого лучше?

Обломятся ветки у яблонь
под тяжестью знаний...бессрочно
"О рангах космический табель"
падёт  в бесконечную осень

Не будет ни цвета ни вкуса
пустыми останутся гнёзда,
героя  не будет и труса
и только  холодное "поздно"
повиснет замком на воротах
запрёт все  печали и горе ...
Вот здорово !
Только  рождений навечно
 не будет в юдоле ...


Рецензии
у Евы срыв,-
Адама песня спета...

грешка известная примета
родит Христа
и Магомета...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.03.2023 12:19     Заявить о нарушении