Стратегический враг

Стратегический враг человечества ведь не Штаты, не Запад, не Китай, не Россия, не инопланетяне.

Враг — это моральная деградация мирового сообщества, триггерами которой является потребительская идеология и нравственный релятивизм философии "хлеба и зрелищ".

Враг — система геополитического неоколониализма, которая не отвечает требованиям подлинного интернационализма и требованиям исторического прогресса человечества.

Враг — несправедливая экономическая система мира, где во главу угла ставится прибыль без учета долгосрочных целей и приоритетов. Где транснациональные корпорации с каждым годом становятся влиятельнее и могущественнее правительств крупных государств.

Враг — отсутствие внятных единых этических стандартов, которых надо придерживаться всем странам на всех уровнях как в политике, так и в экономике, как в культуре, так и в спорте.

Враг — устаревшая представительная система демократии, которую навязывают каждой стране, выдавая за "передовую и самую правильную" систему управления страной.

Враг захватывает каждую страну, имеется в каждом человеке. Описывая его, по сути, мы описываем негативную часть самих себя и своей страны, и всего мирового сообщества.

Враг — это антиктойность и её античтойность.

Ктойность едина. Она не может воевать сама с собой. Она может воевать только с антиктойностью. И с античтойностью. И их конкретными и системными политическими, экономическими, культурными и интеллектуальными проявлениями в жизни.

18-19.03.2023, Астана


Рецензии