Серый волк и яйца. из архива

Серый волк съел коня у меня.
Говорит: «Не беда, ерунда.
Коль попалась коняга в меню.
Сам я тебе его заменю.»

«Садись-ка, брат, поехали кататься.»
А волк здоровый, как телёнок, братцы.
Вот тут я и попался на развод.
Вот с этого момента и не прёт.

Говорит: «Как тебя я люблю»
А сам смотрит на шею мою.
И становится ясно, как день.
Что не волк это – оборотень.

Говорит: "Банк возьмём и уйдём.
Подлатает с тобой нас разбой.
У Кощея лежат два яйца
Золотых там под крышкой ларца."

Мы взяли лом, верёвки, два нагана.
Был план наш разработан без изъяна.
Верёвками должны мы всех связать.
А прежде своим видом напугать.

Волк подвесил ко мне динамит.
Мол, кричи, что всё на воздух взлетит.
Да. У входа – трёхглавый дракон.
Он подкуплен. Пропустит нас он.

ПодбодрИл волк тамбовский меня.
«Друг, не дрейфь, твои страхи - фигня.
Мы Кощея за яйца возьмём.
И он отвалит за них миллион.»

Но всё пошло не так, как намечали.
У входа нас с сиренами встречали.
Дракон в свистульки маршики свистел.
Кощей же ухмылялся и сопел.

Я тут встал, как олень: Что за хрень?!
"Яйца где?" говорю, и смотрю:
Волк куда-то почапал бочком.
Мол: Не знаюсь я с тем дурачком.

У ментов был тот волк – активист.
Объявил всем, что я – террорист.
Что я грубо нарушил закон.
И украсть я хотел миллион.

Эх, сбегу я из тёмных темниц.
И останется волк без яиц!!!


Рецензии