Утро люблю! весенние...

1,)Утро люблю!
Невозможно
день без него начинать.
Будто ты заново ожил,
заново стал замечать,
как по-весеннему, дерзко,
тянется лучиков рать.
Этим ладошкам доверься,
новому дню нет преград.

2.)Утро наступило, убегает сон.
Вновь мороз - волшебник ободряет сонь.
О весне не слышно, матушка - зима
навалила снега, словно басурман.
В городе тропинок снова не сыскать,
дворнику лопату непременно брать!)

3.)День прибывает понемногу,
Прессует солнце рыхлый снег.
И хорошо, и слава богу.
И дело движется к весне...

4.)Новое утречко белое - белое,
выпал намедни снежок.
Видно зима впопыхах очумелая
вновь уронила рожок
в коем снежинки спрессованы малые,
тронешь его и летят.
Это зима совершает баталии
с той, что зовётся весна.

5.)Утро, март.;;;

Потекло, закапало
с самого утра.
То зима заплакала,
уходить пора.
Да и верно, матушка,
задержалась ты.
В огород твой камешек
брошен, уходи.
Ну а утро доброе,
хоть и плачет, что ж.
Где-то, под сугробами
бьёт весенний сок.

6.) Доброутреннее.;

Солнце лучом прикоснётся,
станет светло и тепло.
Доброе утро ворвётся
лень и дремота - долой!

Силу небесного света
утро подарит лучась.
С радостью, солнцем согреты,
утречко будем встречать!

7.)утреннее, снежное

Новый день встречаю,
снега намело!
Говорю я маю:
- это мне на зло?
Он ответил честно
- я не виноват,
что из чёрной бездны
сыпал снегопад...

Разводи горнило
солнечный кузнец,
чтобы поглотило
холод наконец!
Чтобы тёплым маем
зацвели сады.
Чтоб не унывая
жили я и ты.


Рецензии