Строго не судите, люди помогите!

На коленях возле банка,
Старушка со слезами стояла,
Коробка пред нею лежала,
И табличка на шее висела.

На табличке слова: «Помогите!»,
«Строго меня, за это не судите!»,
Мимо ней, мужчина проходил,
Её поднял, обнял, «Я помогу!».

Той женщине, он любяще сказал,
В его словах надежда засияла,
И женщина пред ним, колени преклонив,
«Дай вам господь, здоровья, счастья!»

На что мужчина, под руки схватил,
Сказал: «Пусть будет ближним счастье!»,
Её в больницу он отвёз, и сына
Доктора просил: «Ты помоги сынок!».

И он помог, жива теперь старушка,
Мир для неё, стал чище и светлей,
Нужно всем помогать, будем мудрее,
Добро к вам вернется вдвойне.


Рецензии