Омофоны 41 - 83

ОМОФОНЫ 41 - 83
(Слова, которые различаются в написании,
но не различаются в произношении)


41
Ты бы не кушал острого,
пока не видно острова
42
Ты, Клава, дверь мне отвори,
ну и пельменей отвари
43
Ты что так суетишься, Паш?
Ведь ты жене своей не паж
44
Да что же он так палится,
ведь у него есть палица
45
Какой-то мелкий паразит
весь организм твой поразит
46
Что, как фанера, ты паришь?
Ты не увидишь здесь Париж
47
Ты обязательно постись -
иди пока в поля пастись
48
Я за бифштекс переживал,
но всё ж его пережевал
49
Я не могу твой слышать плач,
куплю тебе айфон, не плачь
50
А вот моих стараний плод -
я из баклашек сделал плот
51
Пока бельё мы полоскаем,
давай друг друга поласкаем
52
Пока лечилась летом в Сочи,
вся покалечилась я очень
53
Нас жутким матом поливая
пришла к нам почта полевая
54
Мы водку с пивом попиваем
и громко песни попеваем
55
Пока в тюрьме я посидел,
я очень сильно поседел
56
Прошу тебя, отдай пращу
и я тебя за всё прощу
57
Мы в опьяненьи пребываем,
когда на море прибываем
58
Товарищу, чтоб он не смог предать,
пинком бы ускорение придать
59
Когда мы бренд шикарный примеряем,
в себе расчёт с желаньем примиряем
60
Сижу, грущу - за месяц ноль продаж.
Да фиг сейчас кому чего продашь
61
А сазаны ну так и прут.
Отличный для рыбалки пруд
62
Во лбу не семь, а только пядь,
нет, не получит мальчик пять
63
Будет флаг наш развеваться
там, где нужно развиваться
64
Мы говорили всем уже не раз -
у нас в стране все группы рас
65
Ушла сегодня ты так рано
и у меня на сердце рана
66
То был неотвратимый рок
и я соседу врезал в рог
67
Опять пополнился наш род -
ещё один ненужный рот
68
Ох и богато же солями
вот это финское салями
69
Устал и отложил свой серп
на поле сербском старый серб
70
Продрал свои глаза со сна -
ведь тут вчера росла сосна
71
0,5 - удобнейший сосуд,
все пиво из него сосут
72
Сдавать работу не спеши,
ты лучше у меня спиши
73
Какой-то пьяный старожил
сарай колхозный сторожил
74
Решил начать я строиться,
но дом никак не строится
75
Сегодня в этом зале съезд,
народ продукты наши съест
76
Ну, наливай, прошу я только,
чтоб не узнал об этом Толька
77
В коня вместилось только трое
и пала вражеская Троя
78
Крысиный вытащили труп
из водосточных ржавых труб
79
Тебя в измене уличу,
когда на море улечу
80
Достоинство чтоб мне не умалять,
тебя не буду больше умолять
81
Прошёл по ссылке я вчера на чат,
а там сплошной стоит от мата чад.
82
У нас и так на кухне чистота,
зачем с уборкой эта частота?
83
Я буду над колхозом вашим шефствовать
И нечего тут в пьяном виде шествовать


Рецензии
Про полевую почту и про фанеру над Парижем - супер! Да всё супер!

Татьяна Денисова 11   21.03.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.