Не мой

В театре был чужим ты, как не свой,
Стоял в фойе, глаза вниз опустив,
Молчание твоё покоя,
Ты ждал меня? Или обрыв?

Ты думал, не приду, но я пришла,
Душа моя томима,
Что делала твоя душа?
Любила? Иль ненавидела?

Ты тяжек так и непонятен,
Не прост во взглядах ты,
Мне даже тАк бываешь неприятен,
В не откровении постыл.

За мной идёшь тихонько сзади,
Чужой, совсем чужой,
Стоишь на тверди окаянной,
Скрываешь чувства за собой.

Мне мысли ветер гонит, может,
Я не твоя, а ты не мой,
Ведь я любви хочу серьёзной,
А ты немой. Не мой. Не мой.

Фатальный миг. И драма жизни,
Зачем свела меня судьба,
Когда любила я так сильно,
Сейчас же будто бы нага.

Нага душой пред ним, нагая,
Раздел меня, и не щадя,
Смогу одеться, лишь обвиняя,
Что недодал, недолюбил меня,
Игра на струнах, фортепиано,
И каждый год сильней, сильней,
Играешь ты на нервах пьяным,
А-ты, всё ненавистней мне.

Зачем стучусь, надеждой маясь,
Зачем я жду, себя теряя,
Зачем? Душа моя такая,
Любовь и Мрак, они не пара.


Рецензии