Вот оживает полотно

Вот оживает полотно,
Когда скрывается в нём солнце
Там поселяется Никто,
Который дремлет и смеётся.

Когда тихонько подхожу,
Его полог рукой срывая,
Тогда душою обнимаю
И ветром сказочным держу.

Оно белее чем снега
И даже стен оно прозрачней,
Вплывает честно за луга
Скрывать обманную невзрачность

Чего-то что морочит так,
Как заморачивает чудо,
Касаясь словно чей-то знак,
Я для тебя тем знаком буду...

И если мой удел страдать,
Пока целует небо реки,
Причуды солнца понимать
Под ним пылая человеком.

И если мой удел любить,
Любить, как здесь любить не могут,
Так лучше попрошу я бога
Еще одну так жизнь прожить.


Рецензии