Не беспокоить

Весенний март засыпан снегом
Метет метель, словно февраль
И спит земля под белым пледом
Уставшая от бесконечных  травм.
Бескрайние ожоги от снарядов
И боль от рваных минных ран.
Застрявшие осколки градов,
Деревьям покалечившие стан.
Ещё совсем недавние мальчишки,
Отцы кому-то, братья и друзья
Лежат в земле и ничего не слышат.
Спят крепким сном ее сыновья.
Под снегом тепло и не больно,
И планы не нужно строить.
"Пока вы, беспределом довольны,-
Шепчет земля, - Не беспокоить."


Рецензии