Камни

Я слышала  сама как камни дышат
Сквозь  зелень  прорастающей травы.
И более того, они ещё и слышат,
И помнят все истории страны.

Страны, где зрели,  вылезли наружу
Из толщи темноты  на белый свет.
Наверно им,  как нам так было нужно,
Переродившись, обрести свой цвет,

Своё лицо и  образ, голос сольный,
Пройти  кремнистый   путь хотя бы к той  сосне,
А может для того,  чтоб слушать волны,
Летящие к  подножью  по весне .

Как  счастливы , что им дана возможность
Преодолеть забвенья  пустоту.
А что мертвы, то  утвержденье ложно,
Оно пошло от нашей глухоты.


Рецензии