Прости меня, я знаю что права

Прости меня, я знаю что права
И потому одна здесь против ветра,
А скоро выйдет первая трава
Во власти неземной тиары света.

И если тебя неводом коснусь,
В котором моё сказочное вьётся,
То не нарочно... Тотчас же проснусь,
А что еще нам спящим остаётся?

И если елки знают мой ответ,
То ты еще в счастливом пребываньи
Находишь от меня особый свет
В своем не человеческом страданьи,

Где я немножко маленькой. Капель
Лишь примеряет дивные наряды.
Не плачь, — тебе скажу — придет апрель,
В апреле иногда бывают рядом.


Рецензии