всего-то поверить, всего-то понять...

Всего - то поверить, что Богом любим,
Всего - то уверовать, что ты причастен,
И к этой улыбке рассветной зари,
И к этому небу, и птицам, и счастью.

Всего то понять, что мир уж таков -
Не совершенен,  не идеален,
И не пытаться его всяк исправить.
Всего - то принять, что за темною мглой
Луч солнца появится и засияет.

Всего - то понять, что Бог ничего
Совсем ничего не дает не по силам.
Пытается он подсказать иль помочь
Исправить все то, в чем нещадно грешили.

Всего-то понять, что каждый из нас
В ответе за прожитый день и секунду.
И чтобы потом не вздыхать поминутно,
Творите добро каждый миг, каждый час,
И мир создавайте, в котором уютно.

Всего-то понять, что, ты, Богом любим
Доверить ему, перестать волноваться
И страхам, тревогам не поддаваться,
А просто принять каждый день, каждый миг -
Не повторимы они...это жизнь...в этом счастье.

Спасибо огромное поэту Наталье Коноплевой-Юматовой за прекрасные строки, которые помогли написать это стихотворение

19.03.2023


Рецензии