Живите

Пожалуйста, живите
Всем бедам вопреки!
Почаще говорите
Родным слова любви!

Не думайте, что время
Способно вспять идти.
Живите, люди, с теми,
Кто горд за вас в пути.

Непредсказуем поезд
Судьбы, у всех он свой,
Пусть в нём не будет боли,
Лишь счастье и спокой,

Лишь лёгкие разлуки,
Не вечно, а на миг...
Пусть рядом будут руки
Тех, чей вам ближе лик.

Обиды не помогут
Настроиться на лад,
Поэтому, дружище,
Будь счастлив в жизни, рад

Тому, что ходишь, слышишь,
Способен говорить...
Ты жив-здоров, ты дышишь!
Не запрещай любить

Себе раздолье
И ширь лесов, полей!
Живи да будь спокоен,
Добра же не жалей

На тех, кто рядом. Сам же
Старайся вопреки
Любым невзгодам-бедам
Честь не попрать в пути.

Иди своей дорогой,
Которая тверда.
Перед собой будь строгим,
В душе тепло храня.

И чаще улыбайся,
Затмив холодный смрад.
Живи, цени, решайся...
Желаю вам всех благ!

© Екатерина Шабунина


Рецензии