Она как жизнь былинка наяву

Она как жизнь — былинка наяву
Строга к себе. Не гордость родила?
Всегда такой напористой была
И я под ней здесь кукольной стою...

Скользила ночь, все башмачки в воде.
Ах, ночи так чувствительны, как мы
И сразу потеряются в Нигде,
Как только не покажешь им огни.

А я другой, без стрел и тетивы
Свои владенья нежной обхожу,
Но вот врезаюсь вновь в глаза твои
И сказочность былую нахожу.

Прости меня, пока она летит...
Вон там одна, как я что здесь. Чуть-чуть,
Во мне незримо-зримое кричит,
Способное понять когда-нибудь.

Прости, что жизнь твою я набекрень
Перевернула сказкою своей,
Ей свойственно пылать который день
Которая твоей и не твоей.

Свободен тот кто диким окрылен
И рвется оказаться в чудесах,
Подобно ей, летающей как сон, —
Сороке авантажной в небесах.


Рецензии