Ледышкин дух окошки затянул

Ледышкин дух окошки затянул
Своей простой, морозной простынёй
И мир вокруг тихонечко заснул
Вокруг меня, внизу и надо мной.

Я лёд люблю, он призмами силён,
В нём всё размытым, только и ловить,
Сквозь сказкин свет босой бегущий сон,
Который всё способен оживить.

У льдов душа — особенный почин
Ладошкою туманно нанесёт.
Ледышкин дух, он тоже из мужчин
И на губах он утро принесёт.

Его искали? В этом помогу —
Он прячет взор в один оконный бок,
А замуж за него я не пойду,
К чему ему невеста — мотылёк?


Рецензии