Эгоизм

Я эгоист! Живу, возможно, в каждом!
И кажется мне, что давно весь род людской,
Погряз в моих делах проказных,
Ведь большинство идет за мной.

О ком то думать очень вредно,
Переживать, болеть душой!
Уж лучше где-то лицемерно
Так воздыхать перед чужой бедой!

Ведь безразличие бесконечно!
В нем нет веселья, нет тоски!
Оно как будто бы беспечно!
Оно не давит на виски.

К примеру, вас коснется боком,
Беды ненастной той дела,
Как вдруг! Коллеги ваши скопом,
Поют для вас эгоистичные слова...

И произносят так душевно!
Актерским ремеслом пленя.
В слова их верить хочется, наверно,
Но эгоист вновь у руля.

Но всё же есть на свете люди!
И мне они не по зубам!
Не ценят их! И их не любят!
Им честность всем дана, как в дар!

Им тяжело по жизни будет!
Кричу я им всегда: «Постой!»
В вас обрести хотел я друга,
Но не знакомятся со мной!
Кричу: «Постой, постой, постой!»
Но не знакомятся со мной…


Рецензии