Я как листок осенний

Я как листок, упавший с дерева,
От ветра сброшенный, стреноженный,
Истоптанный и переломанный,
И обнажённый - нет в нём целого.

Непостижимую мелодию
Играет музыкант невидимый,
Триумф для осени обыденной -
Жёлто - зелёную рапсодию.

Исполнен танец сил загадочных,
Качающих легко созвездия
И путь простой земной поэзии
Сквозь коридор огней посадочных.

Там, за пределами пространства
Твоя душа живёт и ждёт,
Кружит её водоворот
Событий и непостоянства.

А я, осенний горький лист,
Любя, склонюсь над изголовьем
И обниму, как послесловьем,
Как блюз - печальный вокалист.

Т.Кузьмичева, сентябрь, 2022


Рецензии