Так пусть же светит буква И

Так пусть же светит буква "И" -
Интернационалу мы верны.
Мы Запад сменим на Восток,
Наш путь не будет одинок.
Величались Игорями лишь князья,
Без князей на Руси нельзя.
Не забудем, что русский тот Иван,
Он еврейский и библейский Иоанн!
А царей Иванов " пруд-пруди",
По четвёртого Ивана-
Рюрики все впереди.
А потом Бориска - царь,
Но не Ельцин- всё прервал,
И пошла тут смута и развал.
Но священна буква "И",
Листая библию её не прогляди.
Иосиф был обручником Марии,
Иосиф Бродский обручил нас магией стихов,
И как бы мы друг другу не грубили,
Поэзия помирит и врагов.
Единственно, где оплошала буква "И",
На Иродах , Иудах - чёрт возьми!
Но так Создатель постарался,
Что плюсов больше, минус не удался.
Для полноты сиянья буквы
Мы вспомним про Иисуса,
Христос, друзья , у нас один,
В него мы верим и в душе храним.

По мотивам " Люба мне буква "Ка" Бальмонта К.


Рецензии