мир удивляется на квадратуру солнца

чёрным квадратом
ночь закрывает глаза
белому свету
 ***
белым квадратом
утром приходит рассвет
за ним и солнце
***
так флаг японский
солнце на белой стене
окна квадрата
***
тот вид Малевич
русский художник назвал 
 супрематизмом

*-"чёрный квадрат" - 1913 Г.
**-"красный квадрат" - 1915 Г.
***-"белый квадрат" - 1920 Г.

 Две строчки:
белым квадратом
утром приходит рассвет
предложила Елена Ительсон-спасибо!


Рецензии
Сэнрюшки, однако

Зус Вайман   23.08.2023 17:50     Заявить о нарушении
пишу на русском
а всё равно сэнрюшки
однако странно

Хомо Либер   25.08.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.